Агрессивная северокорейская риторика повышает цены на золото

После подрыва сильных американских данных золото резко изменилось, чтобы увеличить 8-недельные максимумы, поскольку напряженность вокруг Северной Кореи резко возросла.

Цены на золото снизились в США во вторник после последних данных о вакансиях в США, которые повысили доверие к рынку труда, а также вызвали резкий прирост доллара, поскольку EUR/USD снизился до 10-дневного минимума ниже 1,1720.

Золото, однако, нашло новую поддержку вокруг европейского закрытия, возвращаясь к области в 1260 долларов.

Оборонительные активы вызвали новую напряженность вокруг Северной Кореи после сообщений о том, что режим Пхеньяна разработал миниатюрные ядерные боеголовки, которые могут быть развернуты на ракете большой дальности.

Тенденция усилилась еще дальше в конце нью-йоркской сессии после комментариев президента Трампа о том, что США будут реагировать на любую угрозу «огнем и яростью, чего никогда не видел мир».
Агрессивная риторика вызвала значительный спрос на оборонительные активы со швейцарским франком, иеной и золотом.

В ходе азиатских торгов в среду агрессивная риторика свела новые высоты с комментариями Северной Кореи о том, что она может начать ракетную атаку на Гуам.

Был новый спрос на оборонительные активы, так как USD/JPY отступила к 8-недельным минимумам ниже 109,80, тогда как швейцарский франк получил сильную поддержку.

Рынки акций находились под устойчивым давлением продажи, тогда как доходность глобальных облигаций снижалась.

В этой среде драгоценные металлы также обеспечили сильную поддержку при покупке золота, доведя до 8-недельных максимумов около 1275 долларов за унцию до отступления до 1 272 долларов, поскольку доллар восстановил поддержку.

Данные о производительности в США имели небольшое влияние с некоторой осторожностью перед данными по инфляции в пятницу.

Основной недостаток ликвидности продолжал увеличивать угрозу нестабильных условий торговли.
Геополитические проблемы будут по-прежнему иметь важное краткосрочное влияние как на доллар, так и на драгоценные металлы с золотом, способным потерять землю, если северокорейская напряженность будет ослаблена, а дальнейшая эскалация вызовет возобновление спроса на золото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *