Baltic Dry Index: коллапс предлагает дальнейшую нисходящую

Baltic Dry Index увеличил свою проигрышную полосу, а в пятницу потерял еще 7 пунктов, достигнув 822. В девяти сессиях BDI теперь упал более чем на 100 пунктов, поскольку спрос на сухогрузы испаряется, а аналитикам неясно текущее состояние и когда эта тенденция изменится.

В течение лета спрос на фрахт судов снижается. Это связано с тем, что каботажные суда перевозят главным образом железную руду и уголь, два товара, которые очень сезонны, причем лето является периодом низкого спроса. В то время как оптимизм по поводу периода восстановления запасов обычно действует как балансирующий фактор для ставок на наличные деньги, в этом году неизвестно, как будет выглядеть картина спроса, когда наступит осень.

Ожидается, что масштабные программы финансирования инфраструктуры Китая, которые увеличили спрос на железную руду, завершатся в конце этого года. С другой стороны, если Китай добьется своего обещания по борьбе с загрязнением, это, в свою очередь, может увеличить потребность в импорте сырья.
В то время как ставки аренды наемных судов рухнули, другие корабли BDI-компонентов улучшаются. Панамские ставки и физические ставки демонстрируют силу, а для небольших кораблей BDI ставки аренды были спокойными, но устойчивыми.

Когда дело доходит до кораблей panamax, есть основания для оптимизма в отношении того, что спрос будет увеличиваться осенью. Это связано с тем, что panamax отправляет в основном мягкие товары, а начиная с октября начнется сезон сбора урожая в южном полушарии. Это будет означать увеличение спроса на суда для перевозки мягких товаров по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *