Балтийский сухой индекс сократился после рекордного подъема

Балтийский сухой индекс понес убытки как во вторник, так и в среду, потянув ниже после восхождения на пик. Потери пришли, поскольку ставки по доставке снизились на более тихом рынке, но они были скромными, и в целом индекс остается под контролем.

Балтийский сухой индекс вырос до шестимесячного максимума в понедельник, так как ставки по всем судам увеличились, но тогда индекс имел скромный откат, когда физический спрос успокоился, и ставки поскользнулись.

Восхождение BDI происходит, поскольку индекс capesize вырос до почти 3-летнего максимума. Спрос на capesize, которые в первую очередь транспортируют железную руду и уголь, вырос, поскольку Китай начал программу пополнения запасов перед зимой. В то время как пополнение запасов типично в это время года, оно было более агрессивным и раньше, чем обычно, из-за запланированного в стране сокращения выбросов в конце года, что ограничит объем промышленного производства.

Хотя более низкая активность вызвала откат в BDI в последние несколько сеансов, ожидается, что он не продолжится. Цены на железную руду выросли на последних сессиях после выпуска данных, которые свидетельствуют о том, что, хотя Китай быстро импортирует железную руду, запасы портов относительно низки. Это говорит о том, что импорт сопровождается ощутимым ростом спроса и, скорее всего, приведет к увеличению импорта.

Между тем, спрос на panamax нагревается, и в ближайшие недели он должен увеличиться по мере того, как начнется сезон сбора урожая. BDI закрыл сессию в среду только на 7 пунктов выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *