Что будет с лайткоином в 2018 году

Цены на криптовалюты в начале января слегка пошли в рост, сказалось оживление на рынке после праздника. 2 января стоимость большинства виртуальных монет, входящих в топ-15, стали идти вверх.

Некоторые аналитики ждут открытия торгов на фондовой бирже, чтобы делать более смелые прогнозы относительно виртуальных денег. Но сравнивать их с акциями не всегда допустимо. Они похожи, как сладкое и белое. То есть между ними очень мало общего.

Создатель лайткоина Чарли Ли избавился от запасов этих монет в декабре 2017 года, когда они достигли пика в цене, превысив отметку в $300. Он заявил, что сделал это ради устранения конфликта интересов. Ему показалось, что размах волн при колебании цены достиг слишком большой величины. И он решил продать свои лайткоины, чтобы избежать манипуляций с рынком.

Чарли честно рассказал прессе, что избавился от валюты. Он верит в то, что прозрачность мира цифровых денег – одно из самых главных его свойств. Но некоторые наивные инвесторы сделали из этого неверные выводы. Они решили, что Ли продал лайткоины, как директора компаний сбывают акции перед объявлением о банкротстве. Эти параллели ошибочны, и вот почему: Чарли Ли является создателем валюты. Он основал лайткоин, но не имеет отношения ко всем драмам на рынке, развивающимся вокруг него и других криптовалют.

Никто не влияет на цифровые деньги, это же децентрализованный вид валют, цена на которые регулируется, в основном, спросом и предложением. Сравнивать их с акциями глупо. Криптовалюты были созданы в противовес жуликам с Уолл-стрит, которые нередко распродают обесцененные активы по завышенной цене. Они не являются подконтрольными ни отдельным группам лоббистов, ни правительствам, ни Центробанкам.

Цены на биткоин и лайткоин часто движутся в тандеме. Каждый раз, как идет массовый перевод денег из биткоинов в фиатные валюты, лайткоин затрагивает тот же тренд. Многие держатели цифровых денег считают его младшим братом биткоина, полагают, что цены на него зависят от самой популярной криптовалюты мира.

Что касается Чарли Ли, то он продолжает развивать лайткоин, ищет партнерские компании, которые помогли бы внедрить его в качестве платежного средства в разные сферы бизнеса. Ли надеется заключить контракт с онлайн-магазином OpenBazaar, с некоторыми платежными системами, торговыми площадками, электронными кошельками.

Цена лайткоина на момент написания статьи составляла $253,82. Можно предположить, что после новогодних праздников она медленно пойдет вверх. До конца года стоимость, скорее всего, достигнет уровня в $400 и будет держаться в этом положении. Стоит сделать оговорку, что все может радикально поменяться, если биткоин будет переживать серьезные потрясения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *