Индекс потребительских цен в Китае снизился до 1,4%

Потребительская инфляция в Китае немного ослабла в июле, в то время как цены производителей росли стабильными темпами, свидетельствуют данные правительства в среду.

В июле индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 1,4% по сравнению с предыдущим годом, что немного ниже показателя предыдущего месяца в 1,5%, говорится в отчете Национального бюро статистики. Аналитики в медианной оценке требовали увеличения на 1,5%.

По сравнению с июнем потребительская инфляция выросла на 0,1%. Она упала на 0,2% в предыдущем месяце.

В этом году ключевое показание инфляции в Пекине обрушилось после того, как в конце 2016 года она поднялась выше 2% в год. Народный банк Китая (PBOC) надеется сохранить инфляцию в этом году на уровне 3%.

Официальные данные показали, что июльская инфляция в Китае росла в течение 11-ти кварталов. Индекс цен производителей (ИЦП) в июле вырос на 5,5% и остался без изменений по сравнению с предыдущим месяцем.

Восстановление инфляции ИЦП в значительной степени привело к более сильному, чем ожидалось, росту в последние кварталы Китая. Валовой внутренний продукт (ВВП) в июне увеличился на 6,9% в год.
Цены производителей стимулировались фискальной политикой и другими мерами, направленными на устранение ограничений избыточной мощности страны. Как и следовало ожидать, тяжелая промышленность привела к росту цен на заводские полуфабрикаты за последний год.

Еще в июне Международный валютный фонд (МВФ) повысил целевой показатель роста Китая в 2017 году до 6,7%. Тем не менее основанная в Вашингтоне кредитная организация настоятельно призвала китайское правительство ускорить ход реформ, чтобы «обеспечить среднесрочную стабильность».

Во вторник Пекин опубликовал более сильное, чем ожидалось, положительное сальдо торгового баланса в размере 46,74 млрд долларов. Экспорт вырос на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За тот же период объем импорта увеличился на 11%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *