Криптогиганты: киты на бирже — кто это?

В мире криптотермий есть любопытный набор людей – китов. Название уместно для большого размера их холдингов, но также и волн, которые они создают на рынках. Криптовалютные рынки по-прежнему имеют довольно низкую ликвидность, и большой держатель монет может легко повлиять на цену. Эксперты обычно замечают, когда киты движутся, и они могут влиять на цену монеты или токена.

 

Что делает биткойн-кит?

При нынешней высокой рыночной цене даже небольшой холдинг Биткойн может иметь значительную стоимость в долларах. Но для того, чтобы повлиять на текущие рынки, нужно немного биткойнов. И киты могут расти толще, так как «слабые руки» продаются на рыночных потрясениях или при простой общей панике.

Определение находится где-то между 1000 и 10000 биткойнами, хотя есть некоторые более крупные частные кошельки. Некоторых, наличие 100 000 биткойнов делает китом. И есть переговоры о более крупных фондах, управляющих сотнями тысяч Биткойнов, а иногда и торгующих ими на внебиржевых рынках, что не влияет на биржевые цены.

Более широкое определение для любого токена или монеты будет заключаться в том, что кит находится в пределах 10% кошельков.

Киты повсюду

В начале 2017 года держатели биткойнов были единственными значительными китами. Но сейчас Биткойн находится менее чем на 50% от всего рынка, и есть альт-киты, которые также несут значительное богатство.

Для более новых проектов графика распределения богатства служит для обеспечения того, чтобы было мало крупных китов, а продажа токенов справедливо распределена. Большие холдинги обычно принадлежат команде разработчиков или казначейству, с условием расходов. Такие ограничения гарантируют, что «киты» не будут действовать только на основе их влияния, богатства и искажают рыночную цену.

Киты и ICO

Для некоторых из более ранних и более жарких ИКО Биткойн-киты были почти единственными покупателями. Они пошли вперед и вылили свои монеты, заминировали или приобрели дешево, чтобы разнообразить свои запасы. Покупка алкоинов, жетонов и токенов ICO – это способ, которым держатели биткойнов могут диверсифицировать и получать доход, не обналичивая и не покидая мир криптовалют.

Более поздние ICO создают правила, позволяющие ограничить продажи и распространять токены более широко. Но все же крупные инвесторы с огромным количеством Ethereum или Bitcoin по-прежнему являются важным фактором. Учитывая, что ICOs собираются где-то между 5000 и выше 14 000 биткойнов, даже меньший «кит» или дельфин может похвастаться более крупным кошельком и потенциально влиять на рыночную цену, особенно в тонко торгуемых жетонах.

Киты и реклама

Киты также часто удваиваются как руководители общин, педагоги и работают над популяризацией криптотермин. Иногда они просто отказываются выплачивать деньги и вместо этого посвящают свое внезапно приобретенное богатство, чтобы продолжать расширять рынок криптовалютности.

Киты, дельфины, акулы и мелкие дети

Это некоторые из типов игроков. Minnows – это новички с небольшими запасами, колеблющимися движениями на рынке. Дельфины – сторонники со значительными запасами. И когда речь заходит о токенах и ICO, или других новых проектах, крупные держатели превращаются в акул, активно манипулируя ценой маркера. Вот почему хорошо смотреть на распределение богатства для нового проекта, чтобы увидеть потенциал для манипуляций.

Кроме того, существует проблема большого богатства, которое входит в криптовалютные рынки для управления ценами. С течением времени из толпы энтузиастов и ранних усыновителей появляется меньше оригинальных китов. Для крупного предприятия также легко скупать и манипулировать многими монетами или жетонами.

История медведя-кита

История Bear Whale имеет один заказ в 30 000 биткойнов, проданных в конце 2014 года. Вместо того, чтобы удручать цены, заказ был зачищен в течение 24 часов, а цена биткойна достигла 375 долларов.

Позже Bear Whale продолжил объяснять свои действия на форумах BitcoinTalk и Reddit, заявив, что он просто хочет вывести деньги, но затем снова купил больше биткойнов за 1000 долларов.

Steemit: Сказка о китах

Один проект блокхейна, который иллюстрирует влияние китов за пределами рыночной цены – это платформа Steemit. Старые пользователи и крупные держатели Steem, Steem Dollars и Steem Power. Киты могут использовать свои запасы, чтобы влиять на славу и выплату другим пользователям, увеличив голосование на своих должностях.

Киты и инвестиции

Киты могут быть положительными или отрицательными, в зависимости от вашей инвестиционной стратегии. В торговле их сила может быть неостановимой. Но когда дело доходит до поддержки проекта, кит может оказать положительное влияние на доверие и повлиять на рынок, отказавшись от продажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *