Потребительские цены в США (CPI) выросли на 0,1%

Потребительские цены в США в июле выросли на 0,1% по сравнению с консенсус-прогнозами в 0,2%, а годовая ставка составила 1,7% с 1,6% ранее, но по сравнению с ожидаемым курсом 1,8%.

Начальные цены также выросли на 0,1% за четвертый месяц подряд, а рост в годовом исчислении также составил 1,7%, что соответствовало ожиданиям рынка и неизменным по сравнению с июньским курсом.
Цены на энергоносители упали на 0,1% за месяц, несмотря на рост цен на сырую нефть. Значительное снижение цен на газ в течение месяца привело к тому, что общий энергетический индекс снизился, а цены на бензин остались неизменными.

Цена на новые автомобили снизилась в течение 6-го месяца подряд, чтобы снизить на 0,6% в течение года, а стоимость подержанных автомобилей и грузовиков за год снизилась на 4,1%.

Цены на одежду увеличились в течение месяца, но все же зафиксировали ежегодный спад.
В течение месяца наблюдался значительный рост количества товаров медицинского назначения и неуклонный рост в секторе услуг. Исключая энергетические услуги, третий месяц подряд наблюдался рост цен на 0,2%, что обеспечило ежегодное увеличение на 2,4%.

В течение последних 2-3 месяцев уверенность рынка в повышении инфляции постепенно снижалась, особенно с рядом немного более слабых, чем ожидалось, инфляционных отчетов.
Федеральная резервная система также принимает к сведению данные и заявляет, что тенденции будут тщательно отслеживаться.

Последние данные будут содержать опасения, что инфляция не вернется в целевую область, хотя данные сектора услуг должны поддерживать тот факт, что базовая инфляция близка к цели.

Доллар резко упал после данных, когда USD/JPY опустилась ниже 109,00, и когда EUR/USD вернулась выше уровня 1.1800.

Treasuries также стирали небольшие потери перед данными, чтобы торговать выше на 5 тиков за день до отступления еще раз с небольшим изменением фондовых рынков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *