Цены на медь продолжают уменьшаться

Медь, которая в этом году была одним из неожиданно позитивных исполнителей, упала под некоторым давлением на этой неделе. В четверг красный металл закрылся на 1,3% ниже и составил 6 468 долларов США за метрическую тонну на Лондонской бирже металлов после выпуска некоторых более слабых, чем ожидалось, китайских экономических данных, стимулированных трейдерами, чтобы продолжать раскручивать свои бычьи прогнозы.

В этом году медь поднялась, а красный металл достиг трехлетнего пика в начале сентября. Его стремительный рост остановил инвесторов, поскольку это не подкреплялось эквивалентным улучшением основных фундаментальных показателей спроса и предложения. Вместо этого рост частично объясняется улучшением настроений по отношению к экономике Китая, но данные, опубликованные в четверг, превзошли ожидания.

В начале этой недели были выпущены месячные объемы промышленного выпуска за август, и с декабря они показали самый медленный рост, а с декабря 1999 года инвестиции в фиксированные активы выросли с наименьшими темпами. Это привело к тому, что инвесторы получили прибыль и увеличили спуск красного металла для другой сессии.

Цены на медь в настоящее время сократились более чем на 7%, так как они достигли трехлетнего пика в начале сентября. Добавив дополнительный импульс к снижению, были данные инвентаризации, которые показали, что запасы меди в хранилищах LME увеличились еще на 16% в среду.
В то время как недавняя распродажа была результатом фундаментальных показателей, это привело к тому, что технические характеристики меди стали медвежьими, и это может привести к тому, что металл будет испытывать еще больший минус в ближайшие недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *