Цены на серебро превзошли первоначальную волатильность

Основные цены на серебро столкнулись с сопротивлением в пятницу, но все же удалось продвинуться выше, поскольку спрос на гавань и рисковые настроения подпитывали драгоценные металлы.

Фьючерсы на серебро на сентябрьские контракты выросли на 15 центов, или на 0,9%, до 17,21 доллара за тройскую унцию в 7:44 утра по восточному времени. Цены колебались между $ 16,85 и $ 17,28 во время ночной сессии.

Серый металл находится на пути к еженедельной выгоде после преодоления резкого давления на продажу во вторник.

Цены на золото пробились через $ 1,300.00, что стало важной вехой для желтого металла. Декабрьский фьючерсный контракт вырос на 8,90 доллара, или 0,7%, до 1,301,30 доллара за тройскую унцию в подразделении Comex на Нью-йоркской товарной бирже.

Индекс доллара США (DXY) упал на 0,1% до 93,54 в пятницу, но по-прежнему возглавлял недельный прирост около 0,5%.

Иностранные инвесторы обычно видят более сильный доллар как препятствие для покупки золота и серебра. Драгоценные металлы часто торгуются обратно с долларом, хотя в последние месяцы это расхождение ослабевает.

Сильная распродажа на Уолл-стрит четверг подорвала европейские акции в пятницу. Индекс Stoxx Europe 600 снизился в дневной торговле, при этом все крупные биржи были прочно красными.

Азиатские акции в основном снизились, а Nikkei в Японии упал на 1,2%. Индекс Heng Seng в Гонконге также упал на 1,1%.

В четверг индекс промышленного индекса Dow Jones упал на 274 пункта за самый большой убыток за один день за три месяца.

Потери были вызваны политическими потрясениями вокруг президента США Дональда Трампа. На прошлой неделе война Трампа с Северной Кореей подтолкнула инвесторов к безопасности активов убежища, причем золото и серебро достигли многомесячных максимумов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *