Цены на цинк: перспективы улучшились во втором полугодье

Цены на цинк снизились в первом полугодии 2017 года по сравнению с 2016 годом, но последние данные по рынку от International Lead и ZincSupply Group (ILZSG) свидетельствуют о том, что во второй половине 2017 года можно было провести еще один митинг.

В 2016 году цены выросли на 60%, поскольку сокращение предложения сократило количество доступных контрактов на цинк. Даже в то время как цены на цинк взлетели, верхний цинковый майнер Glencore указал, что они не спешат наращивать объемы производства и будут «прилежными» в принятии решений о будущем ценообразовании, не желая отправлять цены в штопор.

В первой половине 2017 года цинк LME вырос только на 8%, но теперь может разворачиваться еще одно ралли. В своем обновлении в первом полугодии ILZSG отметила, что мировой рынок рафинированного цинкового металла был дефицитным в течение первых пяти месяцев года, в то время как общий объем зарегистрированных запасов уменьшился за тот же период времени.

Хотя ралли в 2016 году было в значительной степени результатом изменений предложения, последнее обновление ILZSG показало, что растущий спрос теперь начинает составлять часть уравнения. Превосходная цифра после скучного 2016 года очевидного спроса на рафинированный цинковый металл в США выросла на 19% в первой половине 2017 года. Спрос из Китая снизился на 2,8%.

Снижение спроса со стороны Китая вызвано смешанным прогнозом будущих потребностей в инфраструктуре, поскольку страна снижает свои масштабные программы стимулирования. Но последние экономические данные показали, что экономика Китая находится на прочной основе, что говорит о том, что строительство будет продолжаться, даже если в этом году начнут работать программы, связанные со стимулированием.

ILZSG ожидает, что в этом году спрос будет расти, и это хорошая причина ожидать, что металл испытает еще одно ралли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *