Цены на уран будут расти независимо от судьбы ядерной энергетики США

Позитивные настроения по поводу будущих цен на уран обусловлены десятками строящихся атомных электростанций во всем мире. Хотя мы не ходим больше недели, не слыша о новой ядерной энергетике, в развитии ядерной энергетики США испытали непрерывные неудачи. Это происходит, несмотря на обещание Дональда Трампа активизировать ядерную энергетику.

Последний удар по американскому ядерному сектору пришел на этой неделе, когда было объявлено, что в Южной Каролине после расходов на 9 млрд долларов подрядчики прекращают работу на атомной станции В. С. Самнер. Это происходит после того, как атомная электростанция «Вогтл» в Грузии была приостановлена ​​после того, как она отстала от графика и бюджета.

В то время как эти неудачи на производстве являются негативным сигналом для американского энергетического сектора — это всего лишь падение в ковше по сравнению со всеми застроенными за рубежом заводами. Китай и Индия продвигаются вперед в своем ядерном будущем, и их рост будет достаточно большим, чтобы увеличить будущий спрос и цены на уран.

В США имеется 61 коммерчески действующая атомная электростанция, а ядерная энергия в настоящее время обеспечивает около одной пятой атомной энергии. Тем не менее ядерная энергетика является относительно сложной, чтобы встать и работать в США из-за правил, общественного мнения и доступности дешевого природного газа.

Хотя ясно, что спрос на уран может улучшиться с участием Америки или без нее, было бы неразумно, если бы страна вообще отказалась от этого сектора. Хотя ядерная энергетика обеспечивает лишь одну пятую часть энергетического баланса страны, она ​​является крупнейшим источником энергии, дружественной к выбросам. Если США хотят управлять своим загрязнением в долгосрочной перспективе, ядерная энергетика имеет решающее значение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *