В Нью-Йорке можно покупать квартиры за биткоины

Рост цен на биткоин привлек риелторов. Они решили начать продавать недвижимость за этот вид крипто-монет, надеясь заманить новых покупателей на свой рынок. Первые квартиры и дома продавались за биткоины в Англии, в Объединенных Арабских Эмиратах. Теперь и на Манхэттене можно приобрести недвижимость за цифровые монеты.

Бен Шауль из компании Magnum Real Estate Group надеется, что высокая капитализация рынка криптовалют является показателем того, что их владельцы готовы вкладывать средства в достаточно дорогие дома и квартиры. Именно такую недвижимость он продает на Манхэттене.

В Нью-Йорке уже проводились продажи апартаментов за биткоины. Одна из таких квартир находилась на 62-й авеню.

Биткоин в начале 2017 года стоил около $1000 за монету, сейчас его цена колеблется вокруг отметки в $6500.

– К нам уже обращались покупатели, которые собирали биткоины много лет специально для того, чтобы купить на них недвижимость, – говорит Шауль. – Один из покупателей пришел к нам и сказал, что он очень хотел бы купить квартиру за биткоины. Я посоветовался с юристом, он изучил этот вопрос и дал добро на сделку.

С того момента предприятие Бена провело несколько сделок такого типа. Все покупатели были преданными фанатами биткоина, верили в то, что этот вид электронных денег позволяет небогатым людям накопить деньги на роскошную квартиру.

К слову, цена средней квартиры в этом районе, где работает Бен Шауль, колеблется в диапазоне от $700.000 до $1.500.000. Что касается агентства недвижимости Magnum Real Estate Group, то после проведения первых сделок, его владельцы намерены запустить рекламу, нацеленную на держателей криптовалют.

– Мы были в шоке, когда поняли, как много людей владеет биткоинами, – поясняет Бен. – Я и сам купил несколько монет прошлым летом. Я теперь сожалею, что пожадничал, надо было бы приобрести больше. Кто же знал, что цена на них так резко вырастет?

Есть большой риск в том, чтобы продавать крупные объекты за биткоины. Цена на этот вид монет сильно колеблется. Только в течение одной недели она может падать на 20%. Но что касается девелоперов, они осознают всю степень риска владения биткоинами.

– Да, этот рынок сильно волатилен, – рассуждает агент – Но и рынок акций тоже нестабилен. Нам прекратить инвестировать в акции? Нет, конечно. Каждый человек, который хочет инвестировать деньги в биткоины, получает порцию критики со стороны. Но наша компания всегда была инновационной. Мы никогда не боялись рисковать. Я организовал этот бизнес, когда был совсем юным, моя маркетинговая стратегия всегда был агрессивной. Мы пытались двигать границы, в то время, как многие наши конкуренты придерживались старомодных принципов продаж.

Среди друзей Бена есть немало людей, которые обсуждают криптовалюты за завтраком. Этот вид денег в среде риелторов уже не является чем-то экзотичным.

– На данный момент Америка слегка отстает в адаптации этой технологии, – сетует специалист. – Рынок находится на стадии зарождения, но я думаю, что он будет расти. Зачем отвергать те типы платежей, которые начинают принимать все вокруг. Это ликвидные виды денег, их легко перевести в наличность.

В Америке, действительно, бизнес неохотно принимает криптовалюты, если сравнивать с другими странами. Но число компаний, работающих за биткоины, неизменно растет. На том же Манхэттене несколько ресторанов уже берут к оплате виртуальные монеты. Американская компания Microsoft позволяет покупать за них игры, фильмы и скачивать приложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *