ВВП Китая в 2 квартале увеличился на 6,9% по сравнению с прогнозом в 6,8%

Во втором квартале показатели экономики Китая выросли быстрее, чем ожидалось, поскольку традиционные сектора роста продолжали поддерживать экономику.
НБС Китая показало, что валовой внутренний продукт (ВВП) увеличился в годовом исчислении на 6,9% во втором квартале, без изменений по сравнению с предыдущим кварталом и в пределах целевого диапазона правительства от 6,5% до 7%.

Аналитики в среднем прогнозе требуют ежеквартального роста на 6,8%.
По сравнению с 1 кварталом ВВП увеличился на 1,7%, свидетельствуют официальные данные.
За последние четыре квартала китайская экономика опиралась на государственные расходы и доступ к дешевым кредитам, чтобы стимулировать более быстрое, чем ожидалось, расширение. В то же время усилия по обузданию рынка горячего жилья в значительной степени сократились на фоне возобновления спроса.
Покупатели, ожидающие дальнейших ограничений на жилье, затопили рынок после того, как власти представили бордюры еще в марте.

В июне положительное сальдо торгового баланса Китая с остальным миром укрепилось до 42,77 млрд долл. США. Положительное сальдо Пекина с США достигло 20-месячных максимумов, которое могло бы вновь вызвать политическое трение между двумя экономическими сверхдержавами.
НБС выпустило шквал других данных в понедельник, в которых указывалось на более быстрое расширение в конце второго квартала. Розничные продажи, измеряющие частные и государственные расходы, в прошлом месяце выросли на 11%. Это было заметное улучшение по сравнению с темпами роста в мае на 10,7%.
Промышленное производство, самая широкая мера заводской продукции, за 12 месяцев по июнь увеличилось на 7,6%. Это было значительно выше темпов роста в 6,5% в предыдущем месяце.

Между тем, ежегодные инвестиции в основной капитал — показатель долгосрочных расходов, составили 8,6% за шесть месяцев до июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *